Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Maserati готовит три новые модели

Maserati планирует увеличить продажи до 50 000 автомобилей в год и уже в ближайшее время расширит модельный ряд...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Maserati готовит три новые модели
Maserati готовит три новые модели 
Maserati планирует увеличить продажи до 50 000 автомобилей в год и уже в ближайшее время расширит модельный ряд. Первой новинкой итальянской марки станет седан, известный под кодовым названием M157. Автомобиль должен появиться в продаже уже в следующем году, он составит конкуренцию таким моделям, как Audi A6, BMW 5-й серии и Mercedes-Benz E-класса.
Новая модель будет оснащаться двигателями производства Chrysler, в том числе бензиновым 3,0-литровым V6 и 3,0-литровым «дизелем», позаимствованным у Jeep Grand Cherokee. По предварительным данным, стоимость седана Maserati будет варьироваться в пределах от 55 000 до 70 000 евро.

Второй новинкой Maserati станет обновленный Quattroporte, который будет конкурировать с Audi A8, BMW 7-й серии и Mercedes-Benz S-класса. Под капотом суперкара будет установлен двигатель V8 объемом 4,7 л и мощностью 475 л.с., агрегатированный с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Quattroporte будет стоить в пределах 125-150 тыс. евро.
Кроме того, Maserati выпустит внедорожник, построенный на базе Jeep Grand Cherokee и оснащенный 450-сильным бензиновым двигателем V8 объемом 4,7 л. Модель будут оснащать и дизельным 3,0-литровым мотором. Концептуальная версия этой модели дебютирует на автосалоне во Франкфурте в сентябре текущего года.