Autonews
Новости

Дороги на Украине будут строиться на деньги Сбербанка

Сбербанк России предоставит Государственной службе автомобильных дорог Украины («Укравтодор») долгосрочный кредит в размере 376 млн долл...
Сбербанк России предоставит Государственной службе автомобильных дорог Украины («Укравтодор») долгосрочный кредит в размере 376 млн долл. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.
Кредитные средства «Укравтодор» планирует использовать для финансирования строительства и реконструкции дорог, в том числе по тем направлениям дорог, которые будут задействованы в рамках подготовки Украины к чемпионату по футболу Евро-2012.

Ранее, в мае с. г., сообщалось, что Украина планирует дополнительно привлечь в 2011 г. под госгарантии для строительства дорог 375 млн долл. Такое поручение дал президент республики Виктор Янукович премьер-министру Николаю Азарову и министру финансов Федору Ярошенко. Председателю «Укравтодора» Владимиру Демишкану поручено обеспечить в 2011 г. введение в эксплуатацию не менее 1 тыс. 500 км автомобильных дорог. Кроме того, В. Янукович поставил задачу в 2012 г. ввести в эксплуатацию 2 тыс. км дорог.