Autonews
Новости

Мосгорсуд решил не возвращать права VIP-водителю

Мосгорсуд признал законным решение Гагаринского суда Москвы, лишившего на один год водительских прав шофера спецавтомобиля Министерства обороны РФ за оставление места ДТП...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мосгорсуд решил не возвращать права VIP-водителю
Мосгорсуд решил не возвращать права VIP-водителю 
Мосгорсуд признал законным решение Гагаринского суда Москвы, лишившего на один год водительских прав шофера спецавтомобиля Министерства обороны РФ за оставление места ДТП, сообщает агентство РАПСИ. Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката, в которой тот просил признать незаконным решение суда первой инстанции.
«Решение Гагаринского суда о лишении водительских прав Александра Соколова (водитель Минобороны РФ) оставлено без изменений», – сказала пресс-секретарь.
Гагаринский суд 16 июня 2011 г. лишил на один год водительских прав А. Соколова, признав его виновным в том, что он скрылся с места ДТП на Киевском шоссе. При этом шофер спецавтомобиля свою вину не признал, утверждая в суде, что не слышал звука столкновения.

Напомним, водитель BMW с номерами А604МР97 своеобразно проучил владельца Hyundai Accent, не уступившего ему дорогу. Машина со спецсигналами врезалась в бок маленького корейского авто, помяв тому дверь и крыло. После чего скрылась с места происшествия. Это произошло вечером 20 мая 2011 г. на Киевском шоссе. По словам водителя Hyundai Михаила Цветкова, он вез своих знакомых в аэропорт Внуково, когда в зеркале заднего вида появился BMW 7-й серии с включенным маячком синего цвета и завывающей сиреной. Ситуация была такова, что даже при всем желании М. Цветкова уступить дорогу VIP-автомобилю он не мог: из-за дорожных работ машины стояли в глухой пробке.