Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Аварийный мост на трассе Москва – Курск грозит техногенной катастрофой

Ространснадзор: До 1 августа закроется движение грузовиков и автобусов по путепроводу 331-го км участка Москва – Курск...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Аварийный мост на трассе Москва – Курск грозит техногенной катастрофой
Аварийный мост на трассе Москва – Курск грозит техногенной катастрофой 
Федеральная служба по надзору в сфере транспорта выдала предписание главе администрации г. Мценска закрыть до 1 августа 2011 г. движение грузового (общей массой свыше 3,5 т) и пассажирского автобусного автотранспорта по аварийному путепроводу на 331-м км участка Москва – Курск в целях предотвращения техногенной катастрофы. Об этом говорится в сообщении ведомства. Данный путепровод пересекает железнодорожные пути участка Москва – Курск Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». В связи с этим техническое состояние путепровода оказывает влияние на обеспечение безопасности движения поездов и автотранспорта.

В мае 2011 г. были проведены обследования конструкций путепровода, в результате которых установлено, что общее состояние сооружения и прежде всего несущие элементы опор и устоев находятся в аварийном состоянии, пролетные строения и гидроизоляция требуют ремонта. Несущая способность сооружения, как оказалось, была точно не известна, так как на момент проведения проверки вся техническая документация числилась утерянной. История сооружения с момента постройки, книга путепровода не ведутся, то есть просто отсутствуют, ремонты не проводились с 1994 г., эксплуатирующей организации практически нет.
В предписании Ространснадзора говорится, что в суточный срок необходимо оградить сквозное разрушение проезжей части в месте сопряжения пролетных строений на опоре № 2, обеспечить безопасность движения поездов и автотранспорта. Предписано в месячный срок представить план мероприятий по реконструкции аварийного путепровода с указанием конкретных сроков ее проведения и ответственных руководителей.
Собственником автомобильного путепровода является администрация г. Мценска, числится он за городским управлением ЖКХ.