Для коммунальщиков Москвы построили гараж стоимостью 2,5 млрд рублей
Новости 27 июля 2011
Новости 27 июля 2011
Для коммунальщиков Москвы построили гараж стоимостью 2,5 млрд рублей
В Москве в августе 2011 г. откроется гараж для комплекса ЖКХ и паркинг на 906 легковых машин стоимостью 2,5 млрд руб...
Подэстакадное пространство на участке Третьего транспортного кольца посетил мэр Москвы Сергей Собянин 
Гараж для автомашин Комплекса городского хозяйства Москвы, а также паркинг для легковых автомобилей на 906 мест откроется на Третьем транспортном кольце в августе 2011 г., сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы. Сегодня, 27 июля, этот объект, находящийся на завершающей стадии строительства и расположенный на участке от шоссе Энтузиастов до Волгоградского проспекта, посетил мэр Москвы Сергей Собянин.
«Подэстакадное пространство площадью 73 тыс. кв. м разделено на шесть секций: первая, вторая, третья и шестая секции отданы под нужды Комплекса ЖКХ», – доложил мэру глава Департамента строительства города Андрей Бочкарев.

С. Собянин поинтересовался у главы Комплекса городского хозяйства Москвы Петра Бирюкова, что конкретно разместится на выделенных его ведомству площадях. «Первую секцию мы хотим отдать под магистрали Центрального округа, это дорожная служба. Во второй и третьей разместится дорожная и уборочная техника кольцевых магистралей, так как здесь удобный выезд на Третье транспортное кольцо, Волгоградку и Рязанку. В шестой секции уже разместились службы «Гормост» и «Мосводосток» вместе со всеми аварийными и ремонтными бригадами», – сказал чиновник. П. Бирюков отметил, что с открытием этого объекта большое количество спецтехники будет выведено с московских улиц. «И это уже плюс», – заметил С. Собянин.

«В четвертой и пятой секциях, – продолжил доклад А. Бочкарев, – будет двухэтажный паркинг, на первом этаже 461 машино-место, на втором – 445, всего – 906 машино-мест».

«Вряд ли здесь будет большой спрос на парковку, но в любом случае надо поработать», – сказал С. Собянин, предложив здесь организовать парковку длительного хранения автомобилей в зимний сезон.

По словам А. Бочкарева, объект начал строиться в начале 2000-х годов, но в 2007 г. работы были приостановлены и возобновились только в июле 2010 г. Стоимость строительства – более 2,5 млрд руб. «В августе 2011 г. объект будет сдан в эксплуатацию полностью», – заключил он.
Комментарии