Autonews
Новости

SEAT меняет главного дизайнера

Главный дизайнер SEAT Люк Донкерволке покидает свой пост, чтобы возглавить отделение продвинутого дизайна концерна Volkswagen Group...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Люк Донкерволке
Люк Донкерволке 
Главный дизайнер SEAT Люк Донкерволке покидает свой пост, чтобы возглавить отделение продвинутого дизайна концерна Volkswagen Group. Его место в испанской компании займет Алехандро Месонеро-Романос, являющийся на данный момент шеф-дизайнером корейской Renault Samsung Motors. Оба вступают в новые должности 1 августа 2011 года.

Люк Донкерволке, работающий на Volkswagen Group с 1992 года, перешел в SEAT в 2005 году. В период с 2003 по 2005 год в качестве главного дизайнера Lamborghini был ответственен за внешний вид моделей Gallardo и Murcielago. В SEAT под его руководством была выпущены новая Ibiza и концепт-кары Tribu, IBE и IBX.
Алехандро Месонеро-Романос впервые пришел в Volkswagen Group в 1995 году и работал над внешним видом автомобилей SEAT, Audi и Volkswagen. Он покинул немецкий концерн в 2001 году, чтобы присоединиться к Renault Samsung Motors, однако теперь снова возвращется в Volkswagen Group.