Autonews
Новости

Производство и продажи Toyota упали более чем на треть

Производство и продажи Toyota в I полугодии 2011 г. упали более чем на 35%...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Производство и продажи Toyota упали более чем на треть
Производство и продажи Toyota упали более чем на треть 
Показатели объема продаж и производства крупнейшего в мире автомобилестроительного концерна Toyota Motor в I полугодии 2011 г. упали более чем на 35%. Такая информация содержится в сообщении компании. Согласно материалам Toyota, объем продаж в Японии упал на 40%, а уровень производства – на 38% (с учетом дочерних предприятий компании Daihatsu и Hino). Как отмечают представители компании, это первое значительное снижение данных показателей за последние два года.

Продажи и производство Toyota пострадали вследствие захлестнувшего Японию весной текущего года стихийного бедствия: 11 марта землетрясение магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на атомной электростанции «Фукусима-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии.
В результате стихийного бедствия Toyota лишилась большого количества поставщиков деталей для сборки автомобилей, что крайне негативно сказалось на производительности компании. В то же время представители концерна пообещали восстановить показатели до уровня, зафиксированного до землетрясения, к концу 2011 г. В частности, в период с октября 2011 г. по март 2012 г. планируется произвести 350 тыс. автомобилей сверх плана.