Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Суд повторно рассмотрит иск экс-майора ГИБДД к А. Троицкому
Суд повторно рассмотрит иск экс-майора ГИБДД к А. Троицкому
Новости 21 июля 2011
Новости 21 июля 2011
Суд повторно рассмотрит иск экс-майора ГИБДД к А. Троицкому
Гагаринский суд Москвы 28 июля 2011 г. повторно рассмотрит иск экс-майора ГИБДД Николая Хованского к музыкальному критику Артемию Троицкому о защите чести и достоинства...
Артемий Троицкий 
Гагаринский суд Москвы 28 июля 2011 г. повторно рассмотрит иск экс-майора ГИБДД Николая Хованского к музыкальному критику Артемию Троицкому о защите чести и достоинства, сообщила агентству РАПСИ сотрудник суда Анастасия Кедрова.
Н. Хованский расследовал резонансное дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в котором погибли акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. Истец одним из первых прибыл на место происшествия и сразу же заявил, что в аварии виновата погибшая О. Александрина. Проведенное в дальнейшем следствие пришло к аналогичному выводу, и уголовное дело закрыли.
В связи с этим на концерте группы ДДТ Н. Хованскому была присуждена антипремия в номинации «Дорогу колесницам», посвященной резонансному ДТП. Вручал премию музыкальный критик А. Троицкий. Это и стало поводом для судебного разбирательства. Изначально Н. Хованский требовал взыскать с критика 500 тыс. руб., однако Гагаринский суд, частично удовлетворив иск бывшего майора, постановил взыскать с А. Троицкого 130 тыс. руб.

Позднее Мосгорсуд признал порочащими честь майора прозвучавшие на концерте ДДТ заявления музыкального критика о необъективности сотрудника ГИБДД при изучении обстоятельств ДТП на Ленинском проспекте. Вместе с тем вышестоящая инстанция отменила решение о взыскании с А. Троицкого денежных средств, направив данный вопрос на новое рассмотрение в районный суд.
Н. Хованский также обратился в мировой суд участка № 349 Савеловского района Москвы, который возбудил уголовное дело в отношении А. Троицкого, обвиняемого в оскорблении бывшего сотрудника ГИБДД. В настоящее время в рамках уголовного дела проводится судебно-лингвистическая экспертиза, которая должна определить имеется ли в высказываниях А. Троицкого негативная информация о Н. Хованском и выражена ли информация в неприличной форме.
Судебное заседание по этому делу назначено на 24 августа 2011 г.
Комментарии