Autonews
Новости

Автосалон оштрафовали за рекламу, порочащую честь ГАИ

В Волгограде ФАС оштрафовала салон по продаже подержанных автомобилей «Плаза Автодар» за рекламу, порочащую честь ГИБДД...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автосалон оштрафовали за рекламу, порочащую честь ГАИ
Автосалон оштрафовали за рекламу, порочащую честь ГАИ 
В Волгограде ФАС оштрафовала салон по продаже подержанных автомобилей «Плаза Автодар» за рекламу, порочащую честь ГИБДД. Причиной разбирательства стал рекламный слоган «Купил права? Купи машину», пишет «РБК daily». Интересно, что автосалон разместил рекламный щит с этим слоганом в центре Волгограда прямо напротив поста ДПС.

Заметив надпись на щите, недвусмысленно намекающую на продажность в рядах Госавтоинспекции, управление ГИБДД области обратилось в ФАС с жалобой. По меннию обратившихся, в рекламе утверждается в качестве нормы то, что права покупаются.

По результатам лингвистической экспертизы комиссия антимонопольного органа решила, что используемая в рекламном контексте фраза «Купил права? Купи машину!» порочит деловую репутацию ГИБДД как субъекта профессиональной и общественной деятельности. Теперь владельцам автосалона придется выплатить штраф в размере 500 тыс. руб.