Водитель Infiniti, обстрелявший снегоуборщика, сядет на три года
Новости 15 июля 2011
Новости 15 июля 2011
Водитель Infiniti, обстрелявший снегоуборщика, сядет на три года
Свердловский областной суд приговорил к трем годам заключения и возмещению причиненного ущерба в размере 250 тыс. руб. владельца Infiniti – 30-летнего Тимура Мусаева...
Водитель Infiniti, обстрелявший снегоуборщика, сядет на три года 
Свердловский областной суд приговорил к трем годам заключения и возмещению причиненного ущерба в размере 250 тыс. руб. владельца Infiniti – 30-летнего Тимура Мусаева. В ходе конфликта на дороге в Екатеринбурге он выстрелил из травматического пистолета в голову водителю снегоуборочной машины, отчего последний получил тяжелую травму глаза.
ЧП произошло вечером 30 ноября 2010 года. Екатеринбург в те дни завалило снегом, и снегоуборочные машины работали целые сутки. Местные власти призывали водителей не мешать технике и не парковаться на обочинах трасс. Тимур Мусаев в тот день припарковал свой автомобиль на улице Синяева перед въездом в магазин. Дорогу на этом участке расчищал грейдер, за рулем которого находился 36-летний Евгений Петров. Он пытался вытащить завязшую в снегу фуру. Для этого он попросил убрать припаркованную к обочине Infiniti.

Причиной ссоры стало нежелание Т. Мусаева переставить свою машину. Конфликт накалился до такой степени, что Т. Мусаев выстрелил в снегоуборщика из травматического пистолета «Макарыч». Пуля попала в область глаза. Е. Петрова экстренно госпитализировали, но вернуть ему зрение не удалось.
Т. Мусаев с места происшествия скрылся, милиция разыскивала его несколько дней. В конце концов водитель Infiniti сам явился в милицию, но вину свою не признал. Он утверждал, что водитель грейдера напал первым. На этой же версии обвиняемый настаивал и в суде. Дело вызвало в регионе общественный резонанс.
Комментарии