Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Российские водители оказались самыми самокритичными
Российские водители оказались самыми самокритичными
Новости 14 июля 2011
Новости 14 июля 2011
Российские водители оказались самыми самокритичными
Goodyear Dunlop выяснила, как ведут себя автомобилисты разных стран на дорогах, когда находятся в отпуске. Наиболее самокритичными среди европейцев оказались россияне...
Российские водители оказались самыми самокритичными 
Goodyear Dunlop выяснила, как ведут себя автомобилисты разных стран на дорогах, когда находятся в отпуске. Согласно исследованию компании, даже водители, считающие себя «закаленными профессионалами», склонны рисковать во время автомобильных поездок в отпуске. Они чаще других респондентов отвечали, что обгоняли более одного транспортного средства за раз на шоссе со встречным движением или двухполосной дороге (60%).
Интересно, что наиболее самокритичными среди европейцев оказались россияне: 12% водителей оценивают свои умения ниже среднего. При этом примерно половина опрошенных признали, что во время поездки они могут превысить разрешенную скорость (58%), отвлекаться на еду за рулем (59%), а также говорить по мобильному телефону без устройств hands-free (50%).

«Выше среднего» оценивают свой стиль вождения большинство автолюбителей Италии. Тем не менее результаты исследования дорожной безопасности Goodyear 2010 г. показали, что остальные автолюбители Европы считают итальянцев самыми опасными водителями.
Французских водителей отличает склонность повышать голос на других участников дорожного движения – на 15% выше, чем в среднем по Европе.
Водители Германии в большинстве случаев описывают свой стиль вождения как «расслабленный» (22% по сравнению с 12% в среднем по Европе). Кроме того, они чаще остальных автолюбителей едят за рулем.
Британские автолюбители менее всех европейцев склонны «прибавить газу» на желтый сигнал светофора.
По словам Лизы Дорн, директора группы по исследованию дорожного поведения Института Крэнфилд и президента Международной ассоциации прикладной психологии, «зачастую водители винят других участников дорожного движения в том, что те их раздражают, при этом считая, что их собственное поведение ничуть не опасно для окружающих. Исследование Goodyear Dunlop показало межкультурные различия в вождении, которые нашли свое отражение в статистике ДТП по Европе. Когда вы находитесь в стрессовом состоянии, ошибки других участников дорожного движения вызывают у вас раздражение. Однако следует помнить, что дороги используются всеми, а не только вами».
Комментарии