Autonews
Новости

Дело о ДТП на Ленинском будет пересмотрено

Конституционный суд РФ постановил пересмотреть дело о громком ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа...
Дело о ДТП на Ленинском будет пересмотрено
Дело о ДТП на Ленинском будет пересмотрено 
Конституционный суд РФ сегодня, 14 июля, признал не соответствующими Конституции нормы, оспоренные по делу о резонансном ДТП на Ленинском проспекте. В пресс-службе КС пояснили, что суд постановил пересмотреть в автономном порядке правоприменительные решения, принятые в отношении погибшей Ольги Александриной, а также по иску ее отца. Как сообщает РИА «Новости», КС проверял нормы УПК РФ в связи с жалобами на отсутствие у близких родственников права возражать против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого, а также требовать завершения расследования и направления дела в суд для реабилитации умершего.

Напомним, громкое ДТП с участием Mercedes-Benz вице-президента ЛУКОЙЛа А. Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины-врача – Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010 г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии управлявшая Сitroen врач-гинеколог О. Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова, от полученных травм умерла в больнице. Находившийся в Mercedes-Benz А. Барков был госпитализирован. Вины его водителя в ДТП суд не признал; виновной была объявлена погибшая О. Александрина. В июне с. г. ее отец обратился с жалобой в Конституционный суд.