Autonews
Новости

Начальнику ГИБДД объявили выговор за акцию с «живым трупом»

Два высокопоставленных полицейских в Астраханской области наказаны за проведение акции «Внимание – дети!»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Начальнику ГИБДД объявили выговор за акцию с «живым трупом»
Начальнику ГИБДД объявили выговор за акцию с «живым трупом» 
Два высокопоставленных полицейских в Астраханской области наказаны за проведение акции «Внимание – дети!». Как сообщает издание Life News, УВД региона выявило массу нарушений при организации операции с привлечением 14-летнего мальчика.
Как сообщили изданию в УВД, при проведении акции были введены в заблуждение участники дорожного движения. Кроме того, сотрудники ГАИ нарушили права ребенка, не обеспечив ему безопасность на дороге.
В результате начальнику полиции Красноярского района и руководителю районного отдела ГИБДД объявлены строгие выговоры с занесением в личное дело, кроме того, они будут лишены премии.

Напомним, в июне текущего года сотрудники ГИБДД Астраханской области в рамках операции «Внимание – дети!» провели нестандартный стресс-тест для водителей. На центральной улице одного из сел области под колеса автомобиля положили велосипед, а рядом – ребенка с имитацией травм. Его руки, ноги и лицо были разрисованы красной краской, он не шевелился. Сотрудники ГИБДД и дети – юные автоинспекторы, участвовавшие в акции, незаметно наблюдали за реакцией автомобилистов.
Как оказалось, большинство водителей даже не пытались помочь «пострадавшему». Кто-то приостанавливался, рассматривал происходящее и проезжал мимо. Кто-то даже не сбавлял скорость. Однако, как отметили в ГИБДД, были и те, кто поспешил на помощь.