Строителя платной трассы в Петербурге назовут 9 августа
Новости 13 июля 2011
Новости 13 июля 2011
Строителя платной трассы в Петербурге назовут 9 августа
В конкурсе на строительство Западного скоростного диаметра в Петербурге участвуют 2 компании, итоги будут объявлены 9 августа...
Строителя платной трассы в Петербурге назовут 9 августа 
В конкурсе на строительство центрального участка платной автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» (ЗСД) в Санкт-Петербурге будут принимать участие две компании – ООО «Балтийская концессионная компания «Магистраль» и ООО «Магистраль Северной столицы». Об этом сообщили на заседании конкурной комиссии по проведению открытого тендера на право заключения соглашения о создании и эксплуатации данной магистрали на основе государственно-частного партнерства.

Samsung C&T Corporation, которая ранее заявляла о готовности принять участие в конкурсе, не была к нему допущена: к установленному сроку корейская компания не подала пакет документов с конкурсным предложением.
Результаты конкурса будут объявлены 9 августа. Западный скоростной диаметр представляет собой городскую скоростную автомагистраль с транспортными развязками в разных уровнях, на большей части восьмиполосную, с расчетной скоростью движения транспорта 110 км/ч и оснащенную современными автоматизированными системами управления движением и связи. Общая протяженность трассы составляет 46,6 км, в том числе на насыпи – 21,51 км, в выемке – 2,36 км, на искусственных сооружениях – 22,34 км. В составе ЗСД предусматривается сооружение 15 транспортных развязок в разных уровнях и уникальных мостовых сооружений с подмостовыми габаритами над корабельным фарватером 55 м и 35 м, строительство которых будет впервые осуществляться в России.
Комментарии