Greenpeace проиграл дело против «Автодора»
Новости 12 июля 2011
Новости 12 июля 2011
Greenpeace проиграл дело против «Автодора»
Суд отклонил иск Greenpeace к «Автодору» о признании незаконным строительства платной трассы Москва – Санкт-Петербург...
Greenpeace проиграл дело против «Автодора» 
Останкинский суд Москвы отклонил иск российского представительства Greenpeace к «Автодору» о признании незаконным строительства платной трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес. Как пишет сегодня, 12 июля, деловая газета «РБК daily», судьи не нашли в действиях ФГУ «Дороги России» и непосредственного исполнителя работ, производственного объединения «Теплотехник», нарушений закона и сочли, что они имеют всю необходимую для вырубки леса документацию. Напомним, экологи просили признать вырубку лесных насаждений в Лобненском и Химкинском лесничествах незаконными и обязать предприятие прекратить строительство скоростной автодороги, а также провести проверку законности госконтракта между «Автодором» и исполнителем.

В Greenpeace не намерены прекращать борьбу и обещают обжаловать решение Останкинского суда в более высокой инстанции, а затем и в европейских судах. Кроме того, как сообщила изданию лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, свою помощь экологам пообещала кандидат в президенты Франции, депутат Европаламента и бывший судебный следователь, занимавшийся громкими делами о коррупции, Эва Жоли.
Комментарии