Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Greenpeace проиграл дело против «Автодора»
Greenpeace проиграл дело против «Автодора»
Новости 12 июля 2011
Новости 12 июля 2011
Greenpeace проиграл дело против «Автодора»
Суд отклонил иск Greenpeace к «Автодору» о признании незаконным строительства платной трассы Москва – Санкт-Петербург...
Greenpeace проиграл дело против «Автодора» 
Останкинский суд Москвы отклонил иск российского представительства Greenpeace к «Автодору» о признании незаконным строительства платной трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес. Как пишет сегодня, 12 июля, деловая газета «РБК daily», судьи не нашли в действиях ФГУ «Дороги России» и непосредственного исполнителя работ, производственного объединения «Теплотехник», нарушений закона и сочли, что они имеют всю необходимую для вырубки леса документацию. Напомним, экологи просили признать вырубку лесных насаждений в Лобненском и Химкинском лесничествах незаконными и обязать предприятие прекратить строительство скоростной автодороги, а также провести проверку законности госконтракта между «Автодором» и исполнителем.

В Greenpeace не намерены прекращать борьбу и обещают обжаловать решение Останкинского суда в более высокой инстанции, а затем и в европейских судах. Кроме того, как сообщила изданию лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, свою помощь экологам пообещала кандидат в президенты Франции, депутат Европаламента и бывший судебный следователь, занимавшийся громкими делами о коррупции, Эва Жоли.
Комментарии