Marussia Virgin Racing везет гоночный болид в Сочи
Новости 11 июля 2011
Новости 11 июля 2011
Marussia Virgin Racing везет гоночный болид в Сочи
В ближайшие выходные российская команда «Формулы-1» Marussia Virgin Racing примет участие в автоспортивном фестивале «Формула Сочи»...
Marussia Virgin Racing везет гоночный болид в Сочи 
В ближайшие выходные, 16-17 июля 2011 г., российская команда «Формулы-1» Marussia Virgin Racing примет участие в автоспортивном фестивале «Формула Сочи». Пилоты команды Тимо Глок и Жером д’Амброзио продемонстрируют российским болельщикам гоночный болид в действии на проложенной по улицам черноморского курорта трассе.
Первый в истории Гран-при России станет домашним для Marussia Virgin Racing – единственной команды «Формулы-1» с российской лицензией.


Как заявил Николай Фоменко, инженерный директор команды Marussia Virgin Racing и президент Marussia Motors: «То, что Гран-при «Формулы-1» 2014 года пройдет в российском городе Сочи, – огромный, очень важный шаг к тому, чтобы наши зрители по-настоящему заинтересовались автоспортом. И команда Marussia Virgin Racing – единственная российская команда в «Формулы-1», и компания Marussia Motors – первый производитель российских суперкаров – делают все для того, чтобы привлечь к гонкам молодых ребят из нашей страны, мы даем им возможность сесть за руль гоночных машин и вырасти в настоящих мастеров».
Пилот Тимо Глок в свою очередь отметил: «Отъездив в «Формуле-1» уже пять сезонов, могу честно сказать, что одна из самых привлекательных вещей в этом чемпионате – комбинация овеянных легендами гоночных трасс с новыми суперсовременными треками в самых разных уголках мира, со своей культурой и болельщиками. С нетерпением жду поездки в Сочи, чтобы показать российским зрителям, на что способен болид «Формулы-1».
Комментарии