Орловский автотоннель будет стоить 2 миллиарда долларов
Новости 8 июля 2011
Новости 8 июля 2011
Орловский автотоннель будет стоить 2 миллиарда долларов
В. Путин в ходе рабочей поездки в Петербург ознакомился с проектом Орловского тоннеля под Невой...
Владимир Путин ознакомился с проектом Орловского тоннеля под Невой 
Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург ознакомился с проектом Орловского тоннеля под Невой, сообщает пресс-служба правительства России. Как рассказали премьеру на презентации этого проекта, автомобильный подводный тоннель соединит Смольную и Свердловскую набережные с центральной частью Петербурга, обеспечив непрерывную круглосуточную транспортную связь лево- и правобережных районов города. Это снизит нагрузку на существующие переправы и транспортные артерии и позволит увеличить время разводки невских мостов, чтобы повысить пропускную способность Волго-Балтийского водного пути.

По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, город работал над этим проектом несколько лет. Она также сообщила, что несколько дней назад власти города подписали с немецкой компанией Herrenknecht соглашение, согласно которому компания создаст щит диаметром 19 м для прокладки тоннеля. В свою очередь представители компании Herrenknecht пояснили, что это будет самый крупный тоннелепроходческий щит в мире, он будет построен в 2012 г. и в начале 2013 г. поступит в эксплуатацию.
В. Путин подчеркнул, что «действительно, проект очень большой и нужный, но он недешевый – порядка 2 млрд долл.». При этот премьер отметил, что финансирование будет вестись в равных долях из федерального, городского бюджетов и средств частных инвесторов. «Федеральный бюджет возьмет на себя одну треть», – пояснил В. Путин. «Мы очень рассчитываем, что подрядчики будут работать эффективно и сдадут объект в срок», – подчеркнул глава правительства.
Комментарии