Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Директор автосалона создал банду для устранения конкурентов

В Свердловской области генеральный директор автомобильного салона «ДДТ» организовал банду для устранения конкурентов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Директор автосалона создал банду для устранения конкурентов
Директор автосалона создал банду для устранения конкурентов 
В Свердловской области бывший генеральный директор автомобильного салона «ДДТ» 42-летний Равиль Хакимов за организацию банды приговорен к 25 годам заключения. Остальные 17 участников организованного преступного сообщества (ОПС) приговорены к заключению на сроки от 8,5 до 23 лет. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области, суд признал их виновными по ч. 1, 2 ст. 210 Уголовного кодекса РФ (организация и участие в преступном сообществе), ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия, совершенные организованной группой), п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное организованной группой), а также п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с вымогательством и бандитизмом).

Лидер ОПС Р. Хакимов также оштрафован на 1 млн руб. Первые 12 из 25 лет заключения он будет отбывать в тюрьме, последующие – в исправительной колонии строгого режима. Остальные 17 участников приговорены к срокам от 8,5 до 23 лет в исправительной колонии строгого режима с взысканием штрафов.
Установлено, что Р. Хакимов, занимаясь коммерческой деятельностью по продаже автотранспорта, для устранения конкурентов создал преступное сообщество и структурно входящую в него банду. На счету криминальной группы – серия тяжких и особо тяжких преступлений, несколько нападений на граждан и организации. Участники банды были вооружены огнестрельным, газовым и холодным оружием, а также боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.