Autonews
Новости

Директор автосалона создал банду для устранения конкурентов

В Свердловской области генеральный директор автомобильного салона «ДДТ» организовал банду для устранения конкурентов...
Директор автосалона создал банду для устранения конкурентов
Директор автосалона создал банду для устранения конкурентов
В Свердловской области бывший генеральный директор автомобильного салона «ДДТ» 42-летний Равиль Хакимов за организацию банды приговорен к 25 годам заключения. Остальные 17 участников организованного преступного сообщества (ОПС) приговорены к заключению на сроки от 8,5 до 23 лет. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области, суд признал их виновными по ч. 1, 2 ст. 210 Уголовного кодекса РФ (организация и участие в преступном сообществе), ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия, совершенные организованной группой), п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное организованной группой), а также п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с вымогательством и бандитизмом).

Лидер ОПС Р. Хакимов также оштрафован на 1 млн руб. Первые 12 из 25 лет заключения он будет отбывать в тюрьме, последующие – в исправительной колонии строгого режима. Остальные 17 участников приговорены к срокам от 8,5 до 23 лет в исправительной колонии строгого режима с взысканием штрафов.
Установлено, что Р. Хакимов, занимаясь коммерческой деятельностью по продаже автотранспорта, для устранения конкурентов создал преступное сообщество и структурно входящую в него банду. На счету криминальной группы – серия тяжких и особо тяжких преступлений, несколько нападений на граждан и организации. Участники банды были вооружены огнестрельным, газовым и холодным оружием, а также боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.