Autonews
Новости

Британский авторынок сократился в июне на 6%

Продажи новых легковых автомобилей в Великобритании в июне 2011 г. составили 183 125 единиц, что на 6,2% меньше, чем годом ранее...
Британский авторынок сократился в июне на 6%
Британский авторынок сократился в июне на 6% 
Продажи новых легковых автомобилей в Великобритании в июне 2011 г. составили 183 125 единиц, что на 6,2% меньше, чем годом ранее. Согласно сообщению британского Общества автопроизводителей и автодилеров (SMMT), падение рынка за первое полугодие еще более значительно – на 7,1%, до 1 029 638 единиц. При этом необходимо отметить, что корпоративные продажи за это время незначительно выросли (на 2% в июне и на 3,4% за полгода соответственно), а отрицательная динамика приходится на продажи физическим лицам. В SMMT полагают, что виной этому – окончание государственной программы утилизации автохлама.

По сравнению с аналогичным периодом 2010 года в июне с. г. большей популярностью стали пользоваться малолитражные автомобили (их доля выросла до 36,7% рынка) и машины с дизельными моторами. Самой популярной моделью как в июне, так и во всем I полугодии в Великобритании стал Ford Fiesta.