Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Saab и Youngman выпустят три новые модели

Saab выпустит три новые модели в сотрудничестве со своим китайским партнером Youngman...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Saab и Youngman выпустят три новые модели
Saab и Youngman выпустят три новые модели 
Saab выпустит три новые модели в сотрудничестве со своим китайским партнером Youngman. В частности, компании планируют построить «бюджетный» хэтчбек Saab 9-1, внедорожник Saab 9-6x и представительский седан Saab 9-7.

Напомним, вчера, 4 июля 2011 г., компания Swedish Automobile N.V., контролирующая Saab, заключила обязывающее соглашение с китайскими автопроизводителями Pang Da Automobile Trade Co. (Pang Da) и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. (Youngman), которые инвестируют 245 млн евро в обмен на суммарную долю в Spyker, превышающую 50%. Эти средства и будут направлены на разработку новых моделей Saab. Выпускаться автомобили, по предварительным данным, будут на китайском предприятии Youngman.
Модели Saab 9-6x и 9-7 будут базироваться на фирменной платформе Phoenix, длина которой, по данным инсайдеров, будет увеличена до 5,4 м. По словам исполнительного директора Youngman, эти две модели главным образом предназначены для продвижения марки в США и Китае. В то же время хэтчбек Saab 9-1 будет продаваться во всех странах.