Autonews
МВД поймало банду торговцев спецномерами и мигалками
Новости
Новости 1 июля 2011
МВД поймало банду торговцев спецномерами и мигалками
Арестованы члены банды, торговавшей номерами правительственных серий, мигалками и удостоверениями сотрудников спецслужб...
МВД поймало банду торговцев спецномерами и мигалками 
Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел России задержало членов преступной группировки, предлагавшей автомобильные номера специальных серий, мигалки и удостоверения сотрудников силовых ведомств. Как сообщили в пресс-службе управления, при задержании подозреваемые предлагали купить вышеуказанные предметы за 75 тыс. долл. В качестве «гарантии подлинности» преступники обещали оформить предмет сделки как специальную продукцию МВД России. Участники преступной группы представлялись действующими сотрудниками администрации президента, ФСБ и службы безопасности президента.

В процессе встреч с посредником оперативники установили предполагаемого организатора преступной схемы, который представился высокопоставленным сотрудником ФСО, прикомандированным для охраны президента России. Преступники были задержаны в момент получения 300 тыс. руб. и передачи пакета спецдокументов. Установлено, что один из задержанных ранее проходил службу в органах внутренних дел. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
Комментарии