Госдума предложила запретить мигалки
Новости 28 июня 2011
Новости 28 июня 2011
Госдума предложила запретить мигалки
Сегодня депутаты рассмотрят проект заявления о полном запрете мигалок. Парламентарии считают, что спецсигналы следует оставить только автомобилям оперативных служб...
Госдума предложила запретить мигалки 
Сегодня депутаты рассмотрят проект заявления о полном запрете мигалок. Соответствующий документ подготовили в ЛДПР. Парламентарии считают, что спецсигналы следует оставить только автомобилям оперативных служб: полиции, врачам и пожарным. Со всех остальных машин синие проблесковые маячки должны быть сняты.
Депутаты уверены, что если это будет сделано, на дорогах уменьшится количество аварий, а также снизится социальное напряжение – всем известно, как простые автомобилисты относятся к машинам с мигалками.

«По мнению парламентариев, если ввести запрет на установку мигалок на машины без специальных цветографических схем, это поможет сократить количество ДТП, создать условия для беспрепятственного движения транспортных средств и устранить источник угрозы жизни и здоровью граждан», – говорится в тексте заявления.
К сожалению, заявление почти наверняка будет отклонено. Думский комитет по безопасности уже дал свое заключение – и оно отрицательное. Депутаты уверены, что машины с мигалками не провоцируют ДТП, а спецсигналы используются только в тех случаях, когда это необходимо.
Комментарии