Autonews
Hyundai сохранит ТагАЗу жизнь
Новости 28 июня 2011
Новости 28 июня 2011
Hyundai сохранит ТагАЗу жизнь
«Мы не хотим расставаться с ТагАЗом, однако завод должен решить свои текущие проблемы», – сообщил гендиректор «Hyundai Motors СНГ» Керри Чо...
Hyundai сохранит ТагАЗу жизнь 
Несмотря на то что корейский автопроизводитель успешно запустил производство в Санкт-Петербурге, машины Hyundai продолжат сходить с конвейера и в Таганроге. Во всяком случае, до конца 2011 года. А возможно, и дольше – сейчас стороны ведут переговоры о продлении сотрудничества.
«Мы не хотим расставаться с ТагАЗом, однако завод должен решить свои текущие проблемы», – сообщил гендиректор «Hyundai Motors СНГ» Керри Чо. Имеется в виду остановка работ на ТагаАЗе из-за финансовых неурядиц, преследовавших таганрогское предприятие в прошлом году. Тогда завод задолжал корейцам немало денег. Тем не менее было подписано соглашение о производстве 30 тысяч Accent, Sonata и Santa Fe.

Что же касается возможного сотрудничества с Hyundai в будущем, то этот вопрос будет решен в ближайший месяц. «Решение о продлении сотрудничества мы примем до конца июля», – сообщили на заводе. Отметим, что сейчас в Таганроге выпускаются Hyundai Accent, Sonata и Santa Fe Classic, а также грузовичок Hyundai Porter и тягач Hyundai Tractor HD 500.
Комментарии