Autonews
Новости

Hyundai сохранит ТагАЗу жизнь

«Мы не хотим расставаться с ТагАЗом, однако завод должен решить свои текущие проблемы», – сообщил гендиректор «Hyundai Motors СНГ» Керри Чо...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Hyundai сохранит ТагАЗу жизнь
Hyundai сохранит ТагАЗу жизнь 
Несмотря на то что корейский автопроизводитель успешно запустил производство в Санкт-Петербурге, машины Hyundai продолжат сходить с конвейера и в Таганроге. Во всяком случае, до конца 2011 года. А возможно, и дольше – сейчас стороны ведут переговоры о продлении сотрудничества.
«Мы не хотим расставаться с ТагАЗом, однако завод должен решить свои текущие проблемы», – сообщил гендиректор «Hyundai Motors СНГ» Керри Чо. Имеется в виду остановка работ на ТагаАЗе из-за финансовых неурядиц, преследовавших таганрогское предприятие в прошлом году. Тогда завод задолжал корейцам немало денег. Тем не менее было подписано соглашение о производстве 30 тысяч Accent, Sonata и Santa Fe.

Что же касается возможного сотрудничества с Hyundai в будущем, то этот вопрос будет решен в ближайший месяц. «Решение о продлении сотрудничества мы примем до конца июля», – сообщили на заводе. Отметим, что сейчас в Таганроге выпускаются Hyundai Accent, Sonata и Santa Fe Classic, а также грузовичок Hyundai Porter и тягач Hyundai Tractor HD 500.