Autonews
Новости

Saab не будет платить зарплату своим сотрудникам

Saab, находящийся в затруднительной финансовой ситуации, не может платить зарплату сотрудникам в связи с отсутствием средств...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Saab не будет платить зарплату своим сотрудникам
Saab не будет платить зарплату своим сотрудникам 
Saab, находящийся в затруднительной финансовой ситуации, не может платить зарплату сотрудникам в связи с отсутствием средств. Об этом говорится в пресс-релизе нидерландской Swedish Automobile (ранее Spyker Cars), контролирующей Saab.
В настоящий момент Swedish Automobile и Saab ведут переговоры с различными компаниями, которые могли бы предоставить компании краткосрочное финансирование, однако нет гарантий, что данные переговоры будут успешными и необходимые средства найдены.

Ранее в этом месяце стало известно, что китайские компании Pang Da Automobile Trade Co. (Pang Da) и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. (Youngman) подписали предварительное соглашение с Saab и его владельцем Swedish Automobile о создании совместных производственных и дистрибуторских предприятий в КНР и участии китайских партнеров в акционерном капитале Swedish Automobile.
По условиям заключенного меморандума, Pang Da и Youngman инвестируют 245 млн евро в обмен на суммарную долю в Spyker, превышающую 50%. Youngman получит 29,9% акций Spyker, вложив в компанию 136 млн евро, а Pang Da, ранее подписавшая партнерское соглашение с голландской компанией, сохранит долю в 24%, инвестировав 109 млн евро. Однако данная сделка еще не получила необходимого одобрения китайских правительственных ведомств и ряда третьих сторон, таких как Европейский инвестиционный банк, кредитовавший Saab.