Autonews
Новости

Peugeot назвал российские цены на новый 308

Компания Peugeot назвала российские цены на новый Peugeot 308, продажи которого в нашей стране начнутся 1 июля...
Peugeot 308
Peugeot 308
Компания Peugeot назвала российские цены на новый Peugeot 308, продажи которого в нашей стране начнутся 1 июля. Как сообщает пресс-служба французского автопроизводителя, автомобиль будет доступен в России в трех вариантах кузова: хэтчбек, универсал (SW), купе-кабриолет (СС). Самой бюджетной версией станет хэтчбек в комплектации Access по цене от 549 000 рублей, то есть на 50 000 рублей меньше, чем минимальная стоимость текущего поколения. Автомобиль укомплектован 1,6-литровым двигателем мощностью 120 л.с. и механической коробкой передач. В базовую комплектацию уже входят ABS, передние подушки безопасности водителя и пассажира, передние электростеклоподъемники, электропривод и подогрев зеркал, бортовой компьютер, аудиоподготовка, иммобилайзер, металлическая защита картера двигателя. Стоимость версии с АКПП начинается от 586 000 рублей.

Доплата за кузов универсал составляет 52 000 рублей, при этом стандартная комплектация Access на универсале уже включает пакет Audio и пакет Climate (опционные для хэтчбека). Таким образом, цены на новый Peugeot 308 SW начинаются от 659 000 рублей, что на 6000 рублей доступнее базового универсала текущего поколения.
Купе-кабриолет Peugeot 308 СС доступен только с бензиновым двигателем THP 150 л.с. с автоматической шестиступенчатой КПП в эксклюзивной комплектации Feline. Базовое оснащение кабриолета включает систему Windstop (устройство для снижения уровня шума и вибрации при движении с открытым верхом), Airwave (обдув теплым потоком воздуха шеи и плеч), кожаную отделку сидений, ксеноновые фары, 17-дюймовые диски. Цена нового Peugeot 308 СС Feline составляет 1 249 000 рублей.
Наиболее востребованные версии нового Peugeot 308 с кузовом хэтчбек, 1,6-литровым бензиновым двигателем (120 л.с.), механической или автоматической коробкой передач будут производиться на заводе PSA в Калужской области. Варианты с кузовами универсал и купе-кабриолет, а также хэтчбеки с другими двигателями импортируются из Франции.