Autonews
Новости

Мэр запретил чиновникам ездить на служебных авто по личным делам

С. Собянин запретил московским чиновникам пользоваться служебным транспортом в личных целях...
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ, запрещающий столичным чиновникам использовать служебный транспорт в личных целях. Как сообщили в правительстве столицы, указ «Об утверждении порядка транспортного обслуживания, обеспечиваемого в связи с исполнением должностных обязанностей государственными гражданскими служащими г. Москвы, выплаты им компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием» был подписан 15 июня с. г.

Согласно документу, порядок предоставления служебного транспорта утверждается руководителями государственных органов власти города. «Служебный транспорт используется гражданскими служащими при исполнении своих должностных обязанностей в целях осуществления полномочий государственного органа города Москвы. Использование служебного транспорта для личных целей не допускается», – отмечается в документе. Кроме того, указ определяет порядок выплаты компенсации за использование личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием.
Напомним, что случаи использования казенных автомобилей вне службы все чаще становятся предметом внимания общественности. Активисты фотографируют и снимают на видео машины со спецсигналами, на которых представители номенклатуры ездят в магазины, рестораны и т. п.