Autonews
Новости

Renault-Nissan решит, как использовать платформу Lada Granta

Альянс Renault-Nissan в июле определится по использованию платформы автомобиля Lada Granta...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров
Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров 
Альянс Renault-Nissan в июле определится по использованию платформы автомобиля Lada Granta. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров.
Он напомнил, что производство автомобилей Renault и Nissan на мощностях АвтоВАЗа (платформа Lada Granta) запланировано на конец 2013 – начало 2014 г.
Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ планирует в декабре 2011 г. начать продажи своего нового бюджетного автомобиля Lada Granta. Производство автомобиля стартует осенью текущего года.

Lada Granta будет выпускаться на одной сборочной линии вместе с автомобилями Lada Kalina. Проектная мощность производства составит 220 тыс. автомобилей в год. При необходимости объемы выпуска Granta и Kalina могут быть увеличены до 300 тыс. автомобилей в год.
В начале июня сообщалось, что выпуск Lada Granta объемом 50 тыс. автомобилей в год планируется организовать в ОАО «ИжАвто» в 2013 г., производство будет организовано за счет сокращения объемов сборки моделей Lada Samara, которые переносят в Ижевск в январе 2012 г.