Renault-Nissan решит, как использовать платформу Lada Granta
Новости 17 июня 2011
Новости 17 июня 2011
Renault-Nissan решит, как использовать платформу Lada Granta
Альянс Renault-Nissan в июле определится по использованию платформы автомобиля Lada Granta...
Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров 
Альянс Renault-Nissan в июле определится по использованию платформы автомобиля Lada Granta. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров.
Он напомнил, что производство автомобилей Renault и Nissan на мощностях АвтоВАЗа (платформа Lada Granta) запланировано на конец 2013 – начало 2014 г.
Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ планирует в декабре 2011 г. начать продажи своего нового бюджетного автомобиля Lada Granta. Производство автомобиля стартует осенью текущего года.

Lada Granta будет выпускаться на одной сборочной линии вместе с автомобилями Lada Kalina. Проектная мощность производства составит 220 тыс. автомобилей в год. При необходимости объемы выпуска Granta и Kalina могут быть увеличены до 300 тыс. автомобилей в год.
В начале июня сообщалось, что выпуск Lada Granta объемом 50 тыс. автомобилей в год планируется организовать в ОАО «ИжАвто» в 2013 г., производство будет организовано за счет сокращения объемов сборки моделей Lada Samara, которые переносят в Ижевск в январе 2012 г.
Комментарии