Autonews
Новости

Северо-Западная хорда разгрузит запад Москвы

Строительство новой московской трассы – Северо-Западной хорды – позволит серьезно разгрузить крупные магистрали на западе столицы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Северо-Западная хорда разгрузит запад Москвы
Северо-Западная хорда разгрузит запад Москвы 
Строительство новой московской трассы – Северо-Западной хорды – позволит серьезно разгрузить крупные магистрали на западе столицы. Такое мнение высказал мэр Москвы Сергей Собянин на совещании, посвященном развитию Западного округа столицы.
«На территории округа будет реализован крупный дорожный проект – создание Северо-Западной хордовой трассы от Ярославского до Сколковского шоссе. Это позволит снять часть нагрузки с МКАД, Кутузовского проспекта и Третьего кольца, где сложилась особо сложная транспортная ситуация», – сказал мэр. По его словам, в текущем году на формирование этой магистрали уже выделено 8 млрд руб.

Кроме того, мэр сообщил, что в Западном округе планируется соорудить транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная» и «Молодежная».
Помимо этого, для решения транспортной проблемы на западе города в этом году выделено 1 млрд 158 млн руб. на реализацию локальных мероприятий по модернизации дорожной сети. «На эти средства планируется создать порядка 30 заездных карманов на остановках общественного транспорта и 9 тыс. мест для парковки автомобилей», – сказал С. Собянин.
Он также сообщил, что в Западном округе в 2011 г. предстоит отремонтировать 1,4 млн кв. м дорог. «На сегодняшний день все работы идут по графику. Первый этап ремонта дорог в Западном округе практически завершен – приведено в порядок 600 тыс. кв. м дорожного покрытия», – добавил С. Собянин.