Autonews
В. Антонов выходит из сделки по покупке Saab
Новости 14 июня 2011
Новости 14 июня 2011
В. Антонов выходит из сделки по покупке Saab
Российский предприниматель Владимир Антонов вышел из сделки по покупке недвижимых активов Saab с их последующей обратной арендой...
В. Антонов выходит из сделки по покупке Saab 
Российский предприниматель Владимир Антонов вышел из сделки по покупке недвижимых активов Saab с их последующей обратной арендой. Об этом сообщил представитель бизнесмена Ларс Карлстром.
«Продажа активов в настоящее время обсуждается со сторонними инвесторами», – заявил он. Напомним, о сделке, которая была призвана помочь Saab привлечь средства для расчета с поставщиками комплектующих, стало известно в середине апреля с. г.

Ранее российский банкир, до начала 2010 г. владевший 29,9% акций Spyker, заявил, что рассчитывает выкупить свою долю в голландской компании. В начале 2010 г. Spyker Cars приобрела у General Motors компанию Saab, и одним из условий сделки был выход В. Антонова из акционерного капитала Spyker. Л. Карлстром подтвердил намерение В. Антонова вновь стать акционером компании.
Накануне пресс-служба Spyker Cars сообщила о подписании предварительного соглашения с китайскими автомобильными компаниями Pang Da Automobile Trade Co. (Pang Da) и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. (Youngman), в рамках которого предполагается создание совместных производственных и дистрибьюторских предприятий в КНР и участие китайских партнеров в акционерном капитале Spyker. По условиям заключенного меморандума, Pang Da и Youngman инвестируют 245 млн евро в обмен на суммарную долю в Spyker, превышающую 50%. Youngman получит 29,9% акций Spyker, вложив в компанию 136 млн евро, а Pang Da, ранее подписавшая партнерское соглашение с голландской компанией, сохранит долю в 24%, инвестировав 109 млн евро.
Комментарии