Autonews
В Ростове арестован депутат, виновный в «пьяном» ДТП
Новости 14 июня 2011
Новости 14 июня 2011
В Ростове арестован депутат, виновный в «пьяном» ДТП
В Ростове-на-Дону задержан депутат гордумы, подозреваемый в совершении ДТП со смертельным исходом...
В Ростове арестован депутат, виновный в «пьяном» ДТП 
В Ростове-на-Дону задержан депутат городской думы Дмитрий Островенко, подозреваемый в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, установлено, что в ночное время 10 июня депутат-единоросс, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле Porsche Cayenne по Б. Садовой улице в сторону Театральной площади. Проехав Ворошиловский проспект, он допустил столкновение с автомобилем Daewoo Nexia, после чего с места происшествия скрылся.

Продолжая движение, Д. Островенко на пересечении с Кировским проспектом вновь допустил столкновение со стоящим на светофоре автомобилем марки ВАЗ-2106, после чего, протащив автомобиль около 60 м по Б. Садовой улице, прижал его к стоящим возле обочины двум автомобилям такси. В результате 22-летний водитель ВАЗ-2106 Игорь Вербенко от полученных травм скончался на месте. По неофициальным данным, после аварии депутат пытался подкупить сотрудников ГИБДД, а те с трудом удержали горожан от самосуда над нетрезвым нарушителем.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Областная прокуратура взяла расследование данного дела под контроль, а также избрала в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
Комментарии