Автоспорт: Баттон выиграл ливневый Гран-при Канады
Автоспорт: Баттон выиграл ливневый Гран-при Канады
Новости 14 июня 2011
Новости 14 июня 2011
Автоспорт: Баттон выиграл ливневый Гран-при Канады
В сверхтяжелых условиях ливневого дождя победу на Гран-при «Формулы-1» в Монреале одержал пилот McLaren Дженсон Баттон...
Дженсон Баттон выиграл ливневый Гран-при Канады 
В сверхтяжелых условиях ливневого дождя победу на Гран-при «Формулы-1» в Монреале одержал пилот McLaren Дженсон Баттон. Для британца, в активе которого есть чемпионский титул 2009 года, это первая победа в сезоне, причем лидировавшего со старта Себастьяна Феттеля он смог опередить лишь на финальном круге дистанции в захватывающей борьбе. Третью ступеньку подиума занял напарник Феттеля по команде Red Bull Марк Уэббер. Сходы лидеров и собственная стабильность позволили россиянину Виталию Петрову, выступающему за Renault, финишировать пятым и заработать очередные 10 очков. Благодаря им уроженец Выборга поднялся на седьмое место в личном зачете, опередив своего опытного партнера Ника Хайдфельда.

Гран-при Канады стал уникальным из-за своих погодных условий: на мокрой трассе гонка началась за машиной безопасности, а после 24 кругов дождь настолько разошелся, что было принято решение остановить заезды. Они возобновились лишь спустя два часа, так что суммарное время гонки от старта до финиша составило рекордные четыре с половиной часа. Ошибки пилотирования на мокром асфальте привели к многочисленным столкновениям и сходам: финишировать в Канаде не смогли Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон, Ник Хайдфельд и ряд других пилотов.
Комментарии