Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Дмитрий Медведев нашел виновных в истории с Химкинским лесом
Дмитрий Медведев нашел виновных в истории с Химкинским лесом
Новости 9 июня 2011
Новости 9 июня 2011
Дмитрий Медведев нашел виновных в истории с Химкинским лесом
В настоящее время не осталось альтернатив прокладке скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес, и виноваты в этом власти Москвы...
Президент России Дмитрий Медведев 
В настоящее время не осталось альтернатив прокладке скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес, и виноваты в этом власти Москвы. Такое мнение высказал президент России Дмитрий Медведев в ходе состоявшейся накануне беседы с экологами. «Я проводил несколько встреч и со своими экспертами, и позвал экспертов-экологов, – пояснил президент. – К сожалению, я убедился в том, что ввиду того, какие решения до этого были приняты – они не катастрофичны, они восполнимы с точки зрения экологического ущерба, но изменить их сегодня невозможно. Когда я приостановил строительство трассы, то на 90% был уверен, что можно запустить альтернативный сценарий строительства этой дороги». По его словам, сегодняшняя ситуация «сложилась потому, что Москва в тот период не дала реализоваться альтернативному сценарию, который был предложен правительством РФ».

Напомним, представители экологических организаций, жители города Химки и граждане из других регионов неоднократно выступали против строительства магистрали через Химкинский лес, которое, по их данным, может нанести ущерб природе. В конце августа 2010 года Д. Медведев прислушался к мнению экологов и общественности и распорядился приостановить строительство платной автодороги через Химкинский лес. Однако 14 декабря 2010 года правительственная комиссия приняла решение, что строительство автодороги Москва – Санкт-Петербург необходимо продолжить по прежнему проекту. К ее мнению присоединился тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков, заявивший, что и на альтернативных маршрутах экологи «обязательно найдут редких птиц, лягушек, пиявок и улиток». Ю. Лужков подчеркнул, что история с Химкинским лесом является важнейшим тестом на способность страны осуществить модернизацию.
Комментарии