Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В Китае стартовала программа «Наличные за автохлам»
В Китае стартовала программа «Наличные за автохлам»
Новости 9 июня 2011
Новости 9 июня 2011
В Китае стартовала программа «Наличные за автохлам»
Власти Китая объявили о начале национальной программы стимулирования автомобильной промышленности...
В Китае стартовала программа «Наличные за автохлам» 
Власти Китая объявили о начале национальной программы стимулирования автомобильной промышленности, аналогичной американской Cash For Clunkers («Наличные за автохлам»). Как сообщает сегодня, 9 июня, деловая газета «РБК daily», в соответствии с условиями программы автовладелец может получить 11-18 тыс. юаней (1,7-2,8 тыс. долл.) за сдачу в утиль легкового автомобиля в возрасте от 6 до 15 лет. Участвовать в программе могут и юридические лица: для них предусмотрены бонусы за утилизацию автобусов старше 8 лет и тяжелых грузовиков старше 10 лет.

Запуск новой программы, которая будет действовать до конца года, совпал с сообщениями о первом за долгие годы падении продаж автомобилей в КНР. По данным China Automotive Technology and Research Center, в мае в Китае было продано на 14% меньше автомобилей, чем в апреле. Официальные данные должны быть представлены на этой неделе. Консалтинговая компания J.D. Power and Associates недавно понизила прогноз по росту китайского авторынка в этом году с 11 до 7%.
Напомним, ранее в Китае уже действовала программа по стимулированию авторынка. Власти с 2009 года субсидировали приобретение автомобилей сельскими жителями, а также снизили налог на небольшие экономичные автомобили. Во многом именно благодаря этому КНР удалось по итогам 2009 года стать крупнейшим в мире автомобильным рынком, обойдя США, где продажи автомобилей падали на фоне затяжной рецессии. Однако в конце 2010 года действие программы поддержки автопродаж закончилось.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.