СП Ford-Sollers будет производить Focus, Mondeo и Transit
СП Ford-Sollers будет производить Focus, Mondeo и Transit
Новости 9 июня 2011
Новости 9 июня 2011
СП Ford-Sollers будет производить Focus, Mondeo и Transit
В рамках СП Ford и Sollers планируется производить Ford Focus III (С-сегмент, седан), Mondeo (D-сегмент, седан) и Transit (LCV-сегмент)...
Ford Focus III 
Совместное предприятие Ford-Sollers начнет производство автомобиля Ford Transit в особой экономической зоне «Алабуга» (Татарстан) в начале 2012 г. Об этом сообщил журналистам первый заместитель директора компании Sollers Николай Соболев. При этом он не уточнил объем производства автомобилей данной модели. Н. Соболев отметил, что СП официально начнет работу в IV квартале 2011 г. При этом совместное производство начнет работу с 30-процентной локализации, а необходимой локализации в 60% достигнет к 2017 г. Он также напомнил, что в рамках СП планируется производить Ford Focus III (С-сегмент, седан), Mondeo (D-сегмент, седан) и Transit (LCV-сегмент). По словам Н. Соболева, СП планирует к 2015-2016 гг. занять 9% российского рынка легких пассажирских и коммерческих автомобилей.

В свою очередь, генеральный директор Sollers Вадим Швецов сообщил, что в совете директоров СП партнеры (Ford и Sollers) займут одинаковое количество мест, однако пока не известно, кто возглавит указанное СП. Напомним, 8 июня 2011 г. Sollers и Ford подписали соглашение о создании в РФ совместного предприятия по производству автомобилей. Общие инвестиции в проект составят 74,5 млрд руб., из них 43,1 млрд руб. – непосредственно на развитие производственных активов.
Комментарии