Autonews
Новости

Главу ГИБДД по Приморскому краю отстранили от должности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю предъявлено обвинение начальнику ГИБДД УВД по Приморскому краю полковнику Александру Лысенко...
Главу ГИБДД по Приморскому краю отстранили от должности
Главу ГИБДД по Приморскому краю отстранили от должности
Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю предъявлено обвинение начальнику ГИБДД УВД по Приморскому краю полковнику Александру Лысенко. Как говорится в сообщении СК сегодня, ему предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По версии следствия, 25 мая 2011 года в районе остановки общественного транспорта «14-й километр» во Владивостоке высокопоставленный полицейский, уличив водителя в совершении административного правонарушения, применил в отношении нарушителя физическое насилие. Копия записи с видеокамеры, установленной на автомашине потерпевшего, была размещена в интернете.

В рамках уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для установления степени вреда здоровью потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза.
Кроме этого, для установления подлинности видеозаписи, которая зафиксировала нанесение побоев потерпевшему, также проводится судебно-техническая экспертиза.
На время следствия обвиняемый отстранен от должности. Расследование уголовного дела продолжается.
Как отмечает ИА РБК, полковник А. Лысенко уже не первый раз становится фигурантом уголовного дела по обвинению в избиении человека. Так, по данным агентства, девять лет назад он был обвиняемым в деле об избиении участников митинга. В связи с расследованием его временно отстраняли от службы, однако затем дело закрыли за отсутствием состава преступления.
Напомним, скандальная история произошла на одной из улиц Владивостока 25 мая, когда сотрудник ГИБДД, похожий на А. Лысенко, остановил автомобиль для проверки, не обнаружил аптечки в салоне, что привело к конфликту и обернулось потасовкой. Инцидент был зафиксирован видеорегистратором, а затем запись появилась в интернете.