Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

На дублере Рязанского проспекта провалился асфальт

На дублере Рязанского проспекта около дома № 45, к. 1, произошел обвал асфальта...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На дублере Рязанского проспекта провалился асфальт
На дублере Рязанского проспекта провалился асфальт 
На дублере Рязанского проспекта около дома № 45, к. 1, произошел обвал асфальта, сообщает РИА «Новости». В результате образовалась яма размером 1,5 на 1,5 метра, над которой повисло колесо автобуса. На место происшествия прибыли экстренные службы и представитель префектуры Юго-Восточного округа.
Напомним, на этой неделе известный блогер и основатель сайта «РосПил» Алексей Навальный анонсировал запуск проекта «РосЯма», посредством которого автолюбители могут жаловаться на чиновников, которые игнорируют ямы и другие изъяны на дорогах.
«Идея очень простая, – пишет А. Навальный. – На дороге, которой вы пользуетесь каждый день, есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т. п.), которая вас бесит. И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например, ее глубина больше 5 см), то ее должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу, – привлечь к ответственности».

Так, согласно правилам проекта сначала необходимо выложить на сайте фотографию ямы, указав при этом адрес. Далее система автоматически генерирует жалобу, которую необходимо отправить в ГАИ. После этого «РосЯма» отсчитывает 37 дней на выполнение требований. «Если они не выполнены, то генерирует текст жалобы в прокуратуру», – говорится в сообщении А. Навального. Специально регистрироваться на сайте не надо. Пользователи смогут использовать свои аккаунты в Twitter, Livejournal или «ВКонтакте».
В «РосЯме» отмечают, что согласно действующему в России ГОСТ 50597-93 размеры ям не должны быть больше 15 см в длину, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости – заграждением с сигнальными огнями.