GM увеличит производство в России до 350 тыс. авто в год
GM увеличит производство в России до 350 тыс. авто в год
Новости 2 июня 2011
Новости 2 июня 2011
GM увеличит производство в России до 350 тыс. авто в год
General Motors в течение 5 лет увеличит производство в России до 350 тыс. автомобилей в год...
GM увеличит производство в России до 350 тыс. авто в год 
General Motors в течение пяти лет увеличит производство в России до 350 тыс. автомобилей в год. Как говорится в сообщении концерна, такие планы предусмотрены договором, подписанным между GM и Минэкономразвития РФ. Отмечается, что этот договор приведет к существенному расширению производственных возможностей компании в России.
В частности, в последующие пять лет GM увеличит производство на собственном заводе в Санкт-Петербурге до 230 тыс. автомобилей в год, а совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» в Тольятти будет производить 120 тыс. автомобилей в год. В результате годовой выпуск составит 350 тыс. автомобилей. В настоящее время с конвейеров двух заводов сходит около 200 тыс. автомобилей в год.

В соответствии с подписанным соглашением GM повысит средний уровень локализации производства комплектующих на всех своих производствах до 60% и обеспечит комплектацию 30% выпускаемых автомобилей двигателями и коробками передач российского производства. GM также расширит возможности своего инжинирингового и научно-исследовательского центра в России, что позволит компании производить автомобили, разработанные специально для российского потребителя. В обмен на значительные инвестиции GM в российскую экономику правительство страны в течение восьми лет гарантирует понижение таможенных пошлин на ввозимые GM комплектующие.
Завод GM в Санкт-Петербурге продолжит производство моделей Chevrolet и Opel для российского рынка. СП «GM-АвтоВАЗ» сконцентрируется на производстве небольших внедорожников – новых моделей Chevrolet Niva и Lada 4×4.
Комментарии