Autonews
Новости

Лжегенерал торговал несуществующими иномарками из воинских частей

В Московской обл. задержан лжегенерал, предлагавший недорого купить списанные Минобороны иномарки...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Лжегенерал торговал несуществующими иномарками из воинских частей
Лжегенерал торговал несуществующими иномарками из воинских частей 
В Московской области задержан мошенник, который представлялся генерал-полковником ВВС и предлагал купить списанные Минобороны автомобили. Как сообщили в управлении информации и общественных связей главного управления Министерства внутренних дел РФ по Московской области, по легенде мошенника, воинскую часть, в которой якобы служил задержанный, месяц назад расформировали, а имущество осталось, и он якобы был уполномочен Министерством обороны РФ распродавать имущество части. В страны третьего мира генерал якобы продавал списанные танки и самолеты, а простым гражданам помогал приобрести почти новые иномарки, раньше возившие разных генералов военного ведомства.

Цены на иномарки были на 50% ниже рыночных. Для подтверждения своих намерений и возможностей у лжегенерала имелись различные удостоверения – доктора технических наук, профессора научного технического центра, генерал-полковника Министерства обороны РФ. Потерпевшим он всегда показывал воинский генеральский китель в орденах и множество своих фотографий в форме.
По словам одного из потерпевших, он передал мошеннику около 700 тыс. руб. для покупки списанных иномарок ему и его другу. В назначенный день для совершения сделки по покупке автомобилей мошенник не явился и больше его телефон не отвечал.
Оперативники установили, что действовал мошенник с декабря 2010 г. и за это время успел обмануть пять человек на общую сумму около 1,5 млн руб. Следствие установило, что подозреваемый никакого отношения к Вооруженным силам РФ не имеет, воинские части, из которых распродавал автотранспорт, не существуют. Сам же задержанный был ранее неоднократно судим за аналогичные преступления и в общей сложности более 30 лет провел в местах лишения свободы.