Autonews
Продажи новых иномарок в Москве идут хуже, чем в регионах
Новости 1 июня 2011
Новости 1 июня 2011
Продажи новых иномарок в Москве идут хуже, чем в регионах
Темпы роста продаж новых иномарок в Москве в январе-апреле 2011 г. оказались существенно ниже, чем во многих российских регионах...
Продажи новых иномарок в Москве идут хуже, чем в регионах 
Темпы роста продаж новых иномарок в Москве в январе-апреле 2011 г. оказались существенно ниже, чем во многих российских регионах. Как говорится в ежемесячном обзоре автомобильного рынка, подготовленном аналитическим агентством «Автостат», при общем росте рынка иномарок в 72% продажи в Москве выросли всего на 51%. В то же время рост продаж в Санкт-Петербурге составил около 60%.

При этом эксперты отмечают, что в ряде регионов России темпы продаж новых иномарок по отношению к 2010 г. превышают 100%. Так, в числе лидеров по общему объему продаж оказались Новосибирская область (+130%), Вологодская область (+128%), Кемеровская область (+124%), Красноярский край (+118%) и Пермский край (+117%).
Потенциал регионов, которые начали восстанавливаться после кризиса с некоторым запозданием и сейчас наверстывают упущенное, для рынка новых иномарок очень высок, считает директор агентства Сергей Целиков. По его словам, ряд автопроизводителей достаточно активно продолжают формировать свои региональные дилерские сети, что также приводит к росту продаж в регионах.
Комментарии