Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Мэр Екатеринбурга купил Mercedes-Benz за счет ЖКХ
Мэр Екатеринбурга купил Mercedes-Benz за счет ЖКХ
Новости 31 мая 2011
Новости 31 мая 2011
Мэр Екатеринбурга купил Mercedes-Benz за счет ЖКХ
По распоряжению прокурора Свердловской области Юрия Пономарева прокуратура начала проверку законности приобретения автомобиля бизнес-класса для главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба...
Мэр Екатеринбурга купил Mercedes-Benz за счет ЖКХ 
По распоряжению прокурора Свердловской области Юрия Пономарева прокуратура начала проверку законности приобретения автомобиля бизнес-класса для главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба. Согласно поступившей в ведомство информации, автомобиль был приобретен за счет одной из организаций жилищно-коммунального комплекса Екатеринбурга.
В ходе надзорных мероприятий будут проверены законность расходования денежных средств и соблюдение порядка приобретения дорогостоящего автомобиля. По результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Прокуратура заинтересовалась не только автомобилем мэра: приобретение Mercedes-Benz S500 за 7,7 млн рублей для губернатора Свердловской области Александра Мишарина также вызвало вопросы. Как пишет сегодня газета «КоммерсантЪ», в конкурсе на поставку губернаторской машины участвовал лишь один дилер – ООО «Штерн».
Напомним, в мае 2011 г. российское представительство концерна Daimler признало, что в ходе конкурса имелись нарушения: дилер не предоставил правительству региона 12-процентную скидку.
В прокуратуре, в свою очередь, заметили, что при определении начальной цены Mercedes-Benz не были изучены ценовые предложения аналогичных автомобилей, из-за чего цена и оказалась завышенной.
В связи с этим прокуратура подала иск в Арбитражный суд Свердловской области с требованием признать государственный контракт недействительным.
Комментарии