Autonews
Новости

Ford готовит спортивную Fiesta ST

На знаменитом немецком автодроме Нюрбургринг фотографы-шпионы засекли проходящий скоростные тесты прототип новой Ford Fiesta ST...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ford Fiesta ST
Ford Fiesta ST 
На знаменитом немецком автодроме Нюрбургринг фотографы-шпионы британского журнала Autoexpress засекли проходящий скоростные тесты прототип новой Ford Fiesta ST. «Горячий» хэтчбек нового поколения получил выразительную внешность в духе «старшего брата» Focus ST, включающую в себя огромную трапециевидную решетку радиатора с массивной черной окантовкой и спойлер на заднем срезе крыши. По неофициальным данным, супермини оснастили 1,6-литровым турбомотором серии EcoBoost, развивающим около 200 л. с., и шестиступенчатой механической коробкой передач. С этим силовым агрегатом Fiesta ST разгоняется до 100 км/ч ориентировочно за 6,5 секунды.

Другие отличия ST от базовой Fiesta включают в себя переработанную подвеску и тормозную систему, сниженный клиренс, сиденья-«ковши» от Recaro. Вероятнее всего, премьера спортивной новинки состоится в марте будущего года на Женевском автосалоне.