Autonews
Новости

Нетрезвый сотрудник УВД насмерть сбил беременную женщину

В г. Арзамасе Нижегородской области сотрудник УВД совершил наезд на 35-летнюю беременную женщину и ее 6-летнего сына...
Нетрезвый сотрудник УВД насмерть сбил беременную женщину
Нетрезвый сотрудник УВД насмерть сбил беременную женщину
В г. Арзамасе Нижегородской области сотрудник отдела уголовного розыска городского УВД, находясь за рулем автомобиля ВАЗ-21124, совершил наезд на 35-летнюю беременную женщину и ее шестилетнего сына, переходивших проезжую часть недалеко от пешеходного перехода. Об этом сообщил отдел информации и общественных связей главного управления МВД России по Нижегородской области. После этого сотрудник УВД совершил столкновение со стоящим автомобилем ВАЗ-2106. На момент аварии сотрудник правоохранительных органов находился в очередном отпуске. Медицинское освидетельствование установило наличие в его крови алкоголя на уровне 1,28 промилле.

Женщина и ребенок были госпитализированы в тяжелом состоянии. Позже женщина скончалась. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, его состояние оценивается как тяжелое. Руководитель ГУ МВД России по Нижегородской области принял решение об увольнении виновника ДТП из органов внутренних дел за совершение действий, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к сотруднику правоохранительных органов. Материалы, касающиеся ДТП, переданы в следственный отдел Следственного комитета России по г. Арзамасу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В УВД по г. Арзамасу проводится проверка в отношении руководителей сотрудника, ставшего виновником трагедии. В ходе проверки будет дана оценка эффективности проводимой с ним индивидуальной воспитательной и профессиональной психологической подготовок, говорится в сообщении.