Autonews
Новости

Гендиректор ИТАР-ТАСС нарушил ПДД на авто с мигалками

Интернет-сообщество «Синие ведерки» опубликовало фотографии нарушения ПДД автомобилем, закрепленным за главой информационного агентства ИТАР-ТАСС...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фотографии с сайта http://ru-vederko.livejournal.com/677217.html
Фотографии с сайта http://ru-vederko.livejournal.com/677217.html 
Интернет-сообщество «Синие ведерки» опубликовало фотографии нарушения ПДД автомобилем, закрепленным за главой информационного агентства ИТАР-ТАСС. Как сообщает один из участников общественного движения, на днях Mercedes-Benz Виталия Игнатенко с госномером А993МР97 и спецсигналами был замечен в пешеходной зоне Старого Арбата возле ресторана. Из автомобиля вышел сам медиамагнат с букетом цветов и картиной, а также его супруга; вместе они направились в ресторан.

Блогеры задаются вопросом, по какому праву В. Игнатенко пользуется автомобилем с номерами серии АМР и мигалками, ведь, хотя он возглавляет Федеральное государственное унитарное предприятие, но по закону «О госслужбе» не является чиновником. «Синие ведерки» будут добиваться, чтобы гендиректора информационного агентства лишили этой привилегии. Отметим, что на автомобилях с мигалками ездит еще целый ряд представителей медиабизнеса, не являющихся госслужащими: в частности, это генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст, гендиректор НТВ Владимир Кулистиков и председатель ВГТРК Олег Добродеев.