Autonews
Новости

Щелковское шоссе в Мособласти могут расширить

Власти Москвы и Московской области совместно рассмотрят вопрос расширения Щелковского шоссе...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Щелковское шоссе в Мособласти могут расширить
Щелковское шоссе в Мособласти могут расширить 
Власти Москвы и Московской области совместно рассмотрят вопрос расширения Щелковского шоссе. Как сообщает пресс-служба Восточного административного округа столицы, этот вопрос обсуждался на встрече префекта округа Николая Ломакина с жителями района Восточный (поселки Восточный и Акулово). В ходе встречи обсуждались вопросы развития транспортной сети района. Поселки находятся за Московской кольцевой автодорогой (МКАД). Чтобы попасть в центр, жители поселка Восточный пользуются Щелковским шоссе, где движение в часы пик весьма плотное.
«Предложения по расширению Щелковского шоссе должны быть рассмотрены на совместной коллегии Москвы и Московской области: мы обратили на это внимание специалистов городского департамента. Щелковское шоссе за пределами МКАД сужается, поэтому расширять шоссе нужно прежде всего на областном участке», – уточнил префект.

Кроме того, рядом (в пешеходной доступности) с поселком Восточный построен подмосковный микрорайон Янтарный (Щитниково), выезд из которого предусмотрен только в сторону области. В связи с этим жители Янтарного оставляют машины в поселке Восточный, чтобы утром побыстрее добраться до центра столицы. По словам представителя компании – застройщика Янтарного, заканчивается согласование нового выезда из микрорайона Янтарный, который будет оборудован светофором. Кроме того, по просьбе жителей поселка между Восточным и Янтарным будет установлено ограждение.
В этом году в Восточном запланирована большая работа по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети района. В частности, планируется расширение правопереходных съездов переходно-скоростных полос на Щелковском шоссе в сторону области и центра, организация заездных карманов для остановок общественного транспорта и др.