Президент РФ знает способы решения проблемы парковок
Президент РФ знает способы решения проблемы парковок
Новости 19 мая 2011
Новости 19 мая 2011
Президент РФ знает способы решения проблемы парковок
Д. Медведев: Для решения проблемы с парковками в Москве надо создавать новые дороги и разумную систему регулирования...
Президент РФ Д. Медведев знает способы решения проблемы парковок 
Для решения проблемы с парковками в столице надо создавать новые дороги и разумную систему дорожного регулирования. Такое мнение президент РФ Дмитрий Медведев высказал накануне, 18 мая, на пресс-конференции в Сколково. «Все знают, что дела с парковками в Москве обстоят очень плохо. Это в значительной степени следствие того, как проводилась работа в прошлые годы», – сказал он. Д. Медведев добавил, что эта тема занимает важное место в работе столичного мэра Сергея Собянина, и выразил надежду, что московские власти смогут с проблемой справиться.

Президент РФ отрицательно отозвался о предложении префекта Центрального округа Москвы Сергея Байдакова установить плату за парковку в центре столицы в размере 500 руб. за час. «Я понимаю, зачем это делается: нас хотят напугать в надежде на то, что люди не будут ставить машины. Но я не думаю, что это идеальный способ решения этой проблемы», – сказал он.
Кроме того, Д. Медведев пообещал рассмотреть жалобу журналиста «Авторадио», который сообщил, что у него нет места для парковки, в то время как у жены президента страны таких мест два. «Эти места принадлежат не мне, а моей супруге. Если ее устроят ваши условия, я обещаю рассмотреть ваше предложение», – сказал глава государства.
Комментарии