Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ВТБ рассчитывает взыскать с ТагАЗа 62 млн долл.
ВТБ рассчитывает взыскать с ТагАЗа 62 млн долл.
Новости 13 мая 2011
Новости 13 мая 2011
ВТБ рассчитывает взыскать с ТагАЗа 62 млн долл.
Арбитражный суд Москвы отложил на 7 июня 2011 г. рассмотрение иска банка ВТБ о взыскании с ООО «Таганрогский автомобильный завод» (ТагАЗ) и ООО «Промстрой плюс» 61,543 млн долл. задолженности по кредитному договору...
ВТБ рассчитывает взыскать с ТагАЗа 62 млн долл. 
Арбитражный суд Москвы отложил на 7 июня 2011 г. рассмотрение иска банка ВТБ о взыскании с ООО «Таганрогский автомобильный завод» (ТагАЗ) и ООО «Промстрой плюс» 61,543 млн долл. задолженности по кредитному договору.
Дело отложено в связи с тем, что суд принял встречный иск от ТагАЗа о признании недействительным договора поручительства. Отметим, что ранее суд принял аналогичный иск от ООО «Промстрой плюс», в рамках которого компания отвечает по долгам ТагАЗа. В качестве третьего лица в деле участвует еще один поручитель – М. Парамонов.

Банк взыскивает с ответчиков задолженность по кредитному договору, заключенному между банком и ТагАЗом, где второй ответчик выступал поручителем.
Напомним, 12 мая 2011 г. московский арбитраж взыскал 38 млн долл. с ТагАЗа в пользу банка ВТБ. Кроме того, 9 ноября 2010 г. арбитраж взыскал с ОАО «Таганрогский автомобильный завод» в пользу банка ВТБ 726,9 млн руб. долга по кредиту. Суд также обратил взыскание на заложенное по кредиту имущество (оборудование ТагАЗа) и установил его начальную рыночную стоимость в размере 617,2 млн руб.
Комментарии