Autonews
Кредитная история авто станет доступна каждому
Новости
Новости 12 мая 2011
Кредитная история авто станет доступна каждому
Уже в конце мая с. г. в России начнет работу система проверки автомобилей, продаваемых на вторичном рынке, на чистоту кредитной истории...
Кредитная история авто станет доступна каждому 
Уже в конце мая с. г. в России начнет работу система проверки автомобилей, продаваемых на вторичном рынке, на чистоту кредитной истории. Как пишет сегодня, 12 мая, деловая газета «КоммерсантЪ», такую услугу начнет предоставлять Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) – вначале при личном обращении клиента, а затем и через сайт, по VIN-номеру автомобиля. Как пояснил изданию генеральный директор НБКИ Александр Викулин, таким образом потенциальный покупатель сможет узнать, не заложен ли интересующий его автомобиль по банковскому кредиту.

К концу мая 2011 г. бюро намерено аккумулировать информацию о 200 тыс. автомобилей, что составляет около трети российского вторичного рынка. В НБКИ надеются, что открытость информации о кредитной истории машин поможет избежать мошеннических схем, при которых кредит перед банком «вешается» на ничего не подозревающего добросовестного покупателя.
Комментарии