Autonews
Новости

Программа ООН поможет уменьшить травматизм на дорогах

Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что инициированная Россией международная программа действий ООН в сфере обеспечения безопасности дорожного движения поможет снизить уровень дорожно-транспортного травматизма и послужит усилению безопасности на дорогах мира...
Президент РФ Дмитрий Медведев
Президент РФ Дмитрий Медведев
Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что инициированная Россией международная программа действий ООН в сфере обеспечения безопасности дорожного движения поможет снизить уровень дорожно-транспортного травматизма и послужит усилению безопасности на дорогах мира. Такое мнение он высказал в своем приветствии в связи с началом реализации программы, сообщает пресс-служба Кремля.

В приветствии, в частности, говорится: «11 мая 2011 г. начинается реализация масштабной международной программы – «Десятилетие действий ООН по обеспечению безопасности дорожного движения». Согласно данным экспертов, на дорогах ежегодно гибнут более миллиона человек, каждый пятый из них – ребенок. Свыше 50 миллионов получают травмы и увечья. И это требует от международного сообщества выработки общей стратегии и совместных мер по повышению безопасности на автомобильных дорогах».
Д. Медведев отмечает, что в России сегодня предпринимаются серьезные шаги в этой сфере. «Мы совершенствуем законодательство, реализуем комплекс мер, цель которых состоит в том, чтобы сделать дорожное движение безопасным и удобным как для водителей, так и для пешеходов», – подчеркивает президент.