Autonews
Новости

За неправильную парковку начнут отбирать права

Повышение штрафов за неправильную парковку само по себе не способно снизить распространенность этого вида правонарушения...
Начальник главного управления МВД России по г. Москве Владимир Колокольцев
Начальник главного управления МВД России по г. Москве Владимир Колокольцев
Повышение штрафов за неправильную парковку само по себе не способно снизить распространенность этого вида правонарушения, поэтому нужны более жесткие меры. Об этом заявил начальник главного управления МВД России по г. Москве Владимир Колокольцев в интервью газете «Комсомольская правда», опубликованном сегодня, 11 мая. «Что толку выписывать штрафы, если их не оплачивают? – задал он риторический вопрос и добавил: – Я не хочу называть сумму невзысканных штрафов по состоянию на сегодня. Поверьте мне, она большая».

В. Колокольцев предлагает не ограничиваться штрафами и наказывать неплательщиков лишением прав. «В ряде случаев злостного, подчеркиваю – злостного уклонения от уплаты штрафа, наверное, надо подумать об изъятии у нарушителя водительского удостоверения и возврата только в случае оплаты в кратном размере своевременно не оплаченных квитанций. Эта мера, как любят сейчас говорить, непопулярная, но если мы говорим о соблюдении закона и неотвратимости наказания, то ее, возможно, придется вводить», – считает главный полицейский столицы. Напомним, в апреле с. г. президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о существенном ужесточении наказаний за ряд нарушений ПДД, в том числе – за неправильную парковку автомобилей.