Autonews
На заправках Алтайского края появилось топливо
Новости 7 мая 2011
Новости 7 мая 2011
На заправках Алтайского края появилось топливо
В Алтайском крае создан запас топлива более чем на 20 суток...
В Алтайском крае создан запас топлива более чем на 20 суток. Об этом сообщил вице-губернатор региона Евгений Островский. По его словам, планируемые нефтяными компаниями в мае 2011 г. отгрузки топлива на Алтай перекрывают потребности как сельхозпроизводителей, так и остальных потребителей края. «В данный момент ситуация на топливном рынке региона нормализовалась благодаря совместной слаженной работе администрации края, Министерства энергетики РФ, а также компаний «Роснефть» и «Газпром нефть»», – подчеркнул вице-губернатор.

Сообщается также, что в настоящее время ОАО «Роснефть» приняло меры по отгрузке на Алтай дополнительных объемов бензина и дизельного топлива. Объемы поставок топлива в мае 2011 г. составили 72 тыс. т, для сравнения: в мае 2010 г. они достигли 45 тыс. т. Сообщается, что цены на нефтепродукты остаются неизменными.
Напомним, в апреле 2011 г. у автовладельцев региона возникли проблемы с заправкой автомобилей из-за отсутствия бензина на автозаправочных станциях (АЗС) в Барнауле, Бийске, Рубцовске и других населенных пунктах. Причиной дефицита нефтепродуктов в крае стало решение «Роснефти» и «Газпром нефти» не отгружать топливо частным операторам и отпускать его только на свои АЗС.
Комментарии